Источник Правда.Ру

Ивановские школьники переходят на электронные учебники

В Ивановской области обсудили подготовку к новому учебному году. 1 сентября свои двери распахнет 291 общеобразовательная школа, 19 профессиональных училищ и 17 колледжей.

На подготовку к учебному году в бюджетах всех уровней предусмотрено около 698 миллионов рублей. Существенную поддержку на модернизацию системы образования область получила из федерального бюджета. На эти цели выделено более 297 миллионов рублей.

К 1 сентября во всех образовательных учреждениях обновят материально-техническую базу. Капитальный ремонт учебных помещений, спортивных и актовых залов, столовых и пищеблоков, внутренних коммуникаций будет проведен в 77 учреждениях образования.

Отметим, благодаря предпринимаемым мерам в регионе охват горячим питанием школьников составляет 91,5 процента, что превышает среднероссийский показатель. Увеличилось количество компьютерной техники. В 2013 году количество учащихся на один компьютер составило 6,5 человека. Выросла доля школьников, имеющих возможность пользоваться скоростным интернетом, до 63 процентов. Обеспечение школьников бесплатными учебниками составит 100 процентов.

В ходе подготовки к новому учебному году правительством области решается задача — создать необходимые условия для получения качественного образования всем детям, независимо от их места жительства, состояния здоровья и материального положения семьи.

Отметим, в регионе работают 80 малокомплектных школ, 20 специальных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья, 78 школ профильного обучения старшеклассников. Дистанционное образование будет организовано в 150 школах, 52 из которых малокомплектные.

В новом учебном году продолжится реализация губернаторского проекта "Электронная книга школьника", участие в котором принимают 11 школ области.

В девяти пилотных школах области начнется реализация нового проекта по созданию межшкольных научно-исследовательских центров естественнонаучного направления.

"В Ивановской области за последние несколько лет достигнуты высокие результаты в сфере образования. Проблемы, конечно, остаются, и не все так безоблачно, как хотелось бы. Однако очевидно, что повысилось качество образования, о чем свидетельствуют результаты ЕГЭ и различных олимпиад, улучшилась материально-техническая база", — отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Напомним, 1 сентября 2013 года в силу вступает "Закон об образовании в Ивановской области", разработанный в соответствии с новым федеральным законом. Впервые в российской истории в соответствии с требованиями нового закона разработан и проходит общественное обсуждение Федеральный государственный стандарт дошкольного образования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"