Источник Правда.Ру

Тверь готова оказать помощь беженцам с Украины

Первый автобус с 50 беженцами из Луганска, Краматорска, Мариуполя и Славянска прибывает в Тверь.  Автобусы были специально отправлены из Твери в Ростов. Туда они повезли собранную волонтёрами гуманитарную помощь. С автобусами отправились и медики, задача которых, при необходимости, оказать медицинскую  помощь переселенцам.

Предполагается, что временно беженцы будут размещены в гостевом доме в Больших Перемерках. Вопросами размещения жителей, по поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, займутся министерство социальной защиты населения области, представители общественных организаций и объединений. 

«Региональное правительство окажет помощь в транспортировке людей до места назначения, их размещении, питании, медицинском обследовании, лечении, устройстве детей в летние оздоровительные учреждения», - сообщается в официальном релизе пресс-службы правительства Тверской области.

По прибытии в Тверскую область все переселенцы пройдут медобследование, при необходимости получат лечение. Министерству образования области губернатором поручено проработать вопрос возможного размещения детей Славянска в летних оздоровительных учреждениях региона.Не останется в стороне и муниципалитет.

По словам пресс-секретаря главы города Твери Анастасии Бондиной, власти Твери к тому, что в город прибудут беженцы, готовы:  "Работа идёт по двум направлениям.- Во-первых, это сбор гуманитарной помощи, которая будет отправлена в Феодосию, где недавно побывала тверская экспедиция. Там сейчас много беженцев с юго-востока Украины. Сейчас прорабатываются организационные моменты, - Во-вторых, в ближайшие дни в Тверской городской Думе будет организован «круглый стол» с участием всех ведомств, имеющих отношение к вопросам приёма и размещения беженцев. Будет выработан единый механизм действий для помощи переселенцам из зоны боевых действий.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии