Источник Правда.Ру

Тверь готова оказать помощь беженцам с Украины

Первый автобус с 50 беженцами из Луганска, Краматорска, Мариуполя и Славянска прибывает в Тверь.  Автобусы были специально отправлены из Твери в Ростов. Туда они повезли собранную волонтёрами гуманитарную помощь. С автобусами отправились и медики, задача которых, при необходимости, оказать медицинскую  помощь переселенцам.


"Россия должна помочь украинским беженцам"

Предполагается, что временно беженцы будут размещены в гостевом доме в Больших Перемерках. Вопросами размещения жителей, по поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, займутся министерство социальной защиты населения области, представители общественных организаций и объединений. 

«Региональное правительство окажет помощь в транспортировке людей до места назначения, их размещении, питании, медицинском обследовании, лечении, устройстве детей в летние оздоровительные учреждения», - сообщается в официальном релизе пресс-службы правительства Тверской области.

По прибытии в Тверскую область все переселенцы пройдут медобследование, при необходимости получат лечение. Министерству образования области губернатором поручено проработать вопрос возможного размещения детей Славянска в летних оздоровительных учреждениях региона.Не останется в стороне и муниципалитет.

По словам пресс-секретаря главы города Твери Анастасии Бондиной, власти Твери к тому, что в город прибудут беженцы, готовы:  "Работа идёт по двум направлениям.- Во-первых, это сбор гуманитарной помощи, которая будет отправлена в Феодосию, где недавно побывала тверская экспедиция. Там сейчас много беженцев с юго-востока Украины. Сейчас прорабатываются организационные моменты, - Во-вторых, в ближайшие дни в Тверской городской Думе будет организован «круглый стол» с участием всех ведомств, имеющих отношение к вопросам приёма и размещения беженцев. Будет выработан единый механизм действий для помощи переселенцам из зоны боевых действий.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры