Увеличение финансирования муниципалитетов откладывается

Рассмотрение изменений и дополнений в бюджет Иркутской области в 2001 года состоится только в июне. В соответствие с Бюджетным кодексом это должно было быть сделано в течение двух недель со дня вступления финансового закона в силу. Однако проект изменений еще не внесен областной администрацией в Законодательное собрание.

Проект должен содержать уточняющие показатели бюджета с учетом результатов его исполнения за период временного управления. На территории области временное управление действовало в течение четырех месяцев – с января по апрель. В итоге некоторые муниципальные образования получили меньше средств, чем предусмотрено недавно принятым бюджетом, а некоторые, напротив, больше. Например, Братск финансировался по регулировкам прошлого года, где ему было оставлено 10% налога на прибыль и 20% налога на имущество, что меньше регулировок этого года.

В процессе работы над принятием областного бюджета 2001 года мэры многих муниципальных образования региона заключили с областной администрацией соглашения, согласно которым финансирование некоторых статей должно было быть увеличено. По словам председателя комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области Юрия Рожкова, вступить в силу эти соглашения смогут только после подведения итогов полугодия. Однако, этот процесс может затянуться: предвыборный отпуск губернатора Бориса Говорина, выборы, инаугурация губернатора. Таким образом, документ об увеличении финансирования муниципальных образований может быть подписан только к осени.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.