В Абакане поймали незаконного перевозчика елок

Сотрудниками ГАИ Хакасии проверены 26 машин, перевозивших новогодние ели. На посту ДПС при переезде через реку Абакан был остановлен автомобиль ВАЗ-21214 с грузом незаконно вырубленных елок.

В прицепе житель Красноярского края перевозил 24 елки. Соответствующих документов мужчина не предоставил, поэтому и был доставлен в дежурную часть УВД Абакана для дальнейшего разбирательства.

Читайте также: "Елки" - не для слабонервных

Всего за минувшие сутки сотрудниками ДПС выявлены более 950 нарушений ПДД. Отстранены от управления 12 нетрезвых водителей. Выявлены семь неплательщиков штрафов, пятеро водителей доставлены в камеры административно задержанных. Привлекли к ответственности более 60 пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте.

В Абакане на 409-м км автодороги "Енисей" (объездная трасса, ведущая к Абаканвагонмашу) водитель "Исудзу Эльф" (34-летний житель села Кайбалы) не предоставил преимущество в движении "Тойоте Целик". В результате столкновения травму позвоночника получила 29-летняя водительница легковушки, сообщает ИА Хакасия.