Источник Правда.Ру

Лучший подарок на Новый год - "золотой куй"

В Екатеринбурге появились особые "антикризисные" монеты достоинством в один "куй". Их отчеканил местный кузнец Александр Лысяков. Самодельные дензнаки выполнены из золота и серебра. Таким образом народный умелец решил внести посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом.

По величине монета Лысякова чуть больше металлического рубля, а весит 50 граммов. "Но если слово рубль происходит от слова рубленый, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованая. Отсюда и название - куй", - объясняет мастер.

"Эта монета - не что иное, как единица труда, - считает 62-летний кузнец. - Куй свое дело, и тогда все будет отлично. Ведь говорят же: "Всякий кузнец своего счастья!"

Когда клиенты Лысякова узнали о новой монете, кузнецу посыпались новые предложения: уральцы решили, что золотой или серебряный куй - самый лучший подарок на Новый год.

Как всякая денежная единица, куй должен иметь свой курс. Из патриотических соображений кузнец хочет, чтобы его дензнаки были эквивалентны рублю, сообщает K2Kapital.com.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее