Голодный дальнобойщик "открыл" магазин мусорной урной

Около шести часов утра в одном из супермаркетов Кировского района города Кемерово сработала тревожная сигнализация. Наряд вневедомственной охраны прибыл по сигналу через несколько минут.

Уже при первоначальном осмотре стало понятно, что в магазин пытались проникнуть: стеклянная часть входных дверей была разбита, вокруг стекло и перевернутая урна.

Через разбитые двери милиционеры заметили внутри помещения человека, который прятался за стеллаж. Задержанным оказался местный житель 46 лет. Ранее не судим. Работает дальнобойщиком, водителем КамАЗа.

Плохо держась на ногах, мужчина уверял милиционеров, что абсолютно трезв и вообще не раскаивается в содеянном. Он рассказал, что проходил мимо магазина, увидел внутри полные витрины, и «руки сами собой потянулись к урне». Несколько ударов урной по стеклу, и двери сдались.

По словам задержанного, на преступление его толкнуло чувство голода: «Есть охота, скоро праздник, а мандаринов в доме нет». Действительно, у входных дверей милиционеры обнаружили несколько сеток с овощами и фруктами, продуктовую корзину воришка заполнил колбасой и хлебом, а также дорогой водкой.

В настоящее время по данному происшествию ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УВД по Кемеровской области.