Источник Правда.Ру

Депутат от Башкирии раздражен митингом протеста в его адрес

Правда.Ру писала на прошлой неделе о том, что в башкирском городе Сибай прошел митинг предпринимателей, которые выразили протест действиям депутата ГД от Башкирии Андрея Назарова. История получила неожиданное продолжение.

 Как рассказал журналистам глава города Сибай Фаим Айдарбаков, депутат Госдумы приехал в город Сибай с группой российских журналистов. Приехал без предварительного уведомления. О визите высокого гостя глава узнал уже после того, как его коллег атаковали приехавшие в маленький город журналисты.

Митингующие требовали от руководства холдинга «Башкирский торгово-промышленный союз» погасить долги перед наемными работниками. Несколько человек после митинга объявили голодовку.

Как рассказали газете "АиФ", "Известия"  Ульябаев Ильшат, Кубагушев Виль, на эти крайние меры они пошли вынужденно, так как многочисленные хождения  по судам, к начальству и в бухгалтерию, судебные постановления не помогли получить справедливо заработанные ими деньги. Учредителями предприятия-должника являются ближайшие родственники депутата Нигматулин И., Нигматуллина С., и, по мнению митингующих, долги не погашаются именно по указанию Назарова.

Репортажи с митинга, интервью с голодающими вышли в ряде изданий РФ, и теперь депутат в срочном порядке прибыл на родину для поиска "виновных" в информационном скандале. Как пишет ИА "Росбалт" , первыми под  "наезд" попали вице-мэр местной администрации Камиль Искужин и начальник информационно-аналитического управления  Ильгиз Хайруллин. В брифинге принял участие и сам депутат. По словам Ильгиза Хайруллина, вся суть их разговора свелась к жесткой угрозе из уст депутата.

Последствия встречи с депутатом оказались неожиданно тяжелыми - вице-мэр Искужин попал в больницу с сердечным приступом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее