Источник Правда.Ру

Партия Навального не смогла зарегистрировать отделения

Партия Навального не смогла зарегистрировать отделения. 296265.jpeg

Соратники Алексея Навального не смогли справиться с поставленной задачей. Из 43 необходимых региональных отделений они смогли открыть только 15, в еще двух сотрудники минюста устно объявили о регистрации, но подтверждающие документы не предоставили. Это значит, что после 26 августа минюст может аннулировать свидетельство о федеральной регистрации.

Однако, по закону, у сторонников Навального еще есть дополнительное время за счет того, что юристы партии предполагают предоставить в министерство юстиции свои доводы: регистрация части отделений только приостановлена, а отказы в ней в ряде субъектов РФ находятся в стадии судебного обжалования. По словам юриста Партии прогресса Дмитрия Крайнева: «Зато у нас накопилось 150 отказов под разными предлогами - по три на отделение».

Сегодня партюристы намерены представить в ведомство Александра Коновалова копии исков в суды и решения его региональных филиалов о приостановке деятельности тех или иных отделений ПП до устранения выявленных у них нарушений. Крайнев сообщил: в Минюсте ранее заявляли, что в курсе нормы закона о продлении регистрации и, возможно, ею воспользуются: «Хотя, конечно, могут сказать - мол, извините, сроки истекли и документы аннулируются». В партии подчеркивают, что как аннулирование, так и затягивание регистрации сильно ударят по ее перспективам.

«Партия не ликвидируется, но и не сможет функционировать полноценно, - пояснил Крайнев. - Выдвигать кандидатов на выборах мы не можем. За последнее время мы ни на йоту не приблизились к преодолению муниципального фильтра».

Это не первый отказ для Навального и его соратников. Достаточно вспомнить довольно скандальную историю с регистрацией партии "Народный Альянс", в регистрации которой было вообще отказано по техническим недочетам и ошибкам в документах, тогда как сторонники Навального утверждали, что их лидера "попросту хотят  лишить перспектив стать президентом".

Напомним, что партия Навального стала называться Партией прогресса менее года назад, в конце февраоя 2014 года. К сегодняшнему дню она должна была завершить регистрацию региональных отделений. Сам же Навальный сейчас находится под домашним арестом из-за обвинения по делу о хищении средств у компании «Ив Роше».

Замоскворецкий суд несколько смягчил ему меру пресечения, позволив общаться со своими представителями и соответчиками по гражданским делам, а также с прессой. Ранее ему было запрещено общаться со всеми посторонними лицами, кроме близких родственников, что, как считал оппозиционер, нарушало его право на защиту в связи с подачей к нему большого количества гражданских исков.

Эксперты отмечают, что сейчас регистрация Партии Прогресса, видимо, просто никому не нужна. «Ее могут аннулировать под разговоры об организационной несостоятельности, нулевом рейтинге и отсутствии к ней интереса со стороны населения, - не исключил глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Читайте также:

Выборы: на что толкает кадровый "голод" и дефицит поддержки?

Оппозиция напугала себя "сумасшедшими" фильтрами

По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Киров превращали в "Навальный"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами