Источник Правда.Ру

В 2015 году Россия начнет строить железнодорожный "южный путь" в обход Украины

Россия проложит железнодорожные пути в обход Украины. 304402.jpeg

Россия приняла решение начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, пишет Bigness.Ru.


Чиновники пересядут на метро

Называется даже общая стоимость проекта, которая составляет 55 млрд рублей. Об этом стало известно со слов одного из федеральных чиновников, в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) от комментариев по этому поводу отказались. сообщает ТАСС.

Источник сказал, что финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.  

При этом в материалах по стратегии развития РЖД до 2020 года действительно упоминается проект строительства линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск, есть и схожая стоимость проекта - 56,6 млрд рублей. Но также сделана и оговорка, что его реализация возможна лишь при государственной поддержке.

Еще в марте на заседании коллегии Росжелдора первый вице- президент РЖД Вадим Морозов предложил построить железнодорожный участок Журавка - Чертково для того, чтобы получить "надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении".

В настоящее время ряд поездов из центральной части России в направлении южных регионов следуют по кратчайшему пути, дважды пересекая государственную границу между Россией и Украиной.

Читайте также:

На Украине прекращена продажа ж/д билетов в Крым

В Донбассе взорван очередной участок железной дороги

Донецкая железная дорога за сутки подорвана еще семь раз

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чиновники пересядут на метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?