Источник Правда.Ру

Россия запретила ввоз мясных субпродуктов из ЕС

Россия запретила ввоз мясных субпродуктов из ЕС. 301675.jpeg

Мясные субпродукты, произведенные в странах Евросоюза, запретил ввозить в Россию Россельхознадзор. Ограничения начнут действовать с 21 октября и продлятся, пока Россельхознадзор не изменит свою позицию.

Сообщается, что введенные меры связаны с найденным в продуктах запрещенными и вредными для здоровья веществами.

"В продукции ряда предприятий патогенные микроорганизмы и тяжелые металлы выявлялись неоднократно. Особую озабоченность вызывает выявление в подконтрольной продукции антибиотика хлорамфеникола, запрещенного к использованию на территории Евросоюза", - заявили в ведомстве.

Ранее по той же причине, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки с территории Евросоюза говяжьей обрези замороженной, - передает Newsru.

Как писала Pravda.Ru, в конце августа Россельхознадзор ввел усиленный мониторинг мясной продукции, поступающей с двух предприятий Украины. Российское ведомство назначило усиленный контроль говядины, поступающей с ООО Свиженька, и куриный фарш с ООО Тавр-Плюс.

Читайте также: 

Чем в России заменят импорт

Продукты по карточкам нам не грозят

Россию и Европу по углам расставит ВТО

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа будет использовать Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"