Источник Правда.Ру

Тысяча сирийцев в 2015 году попросила убежища в России - ФМС

В 2015 году 912 граждан Сирии обратились с просьбой о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории России.

По данным ФМС России, которые приводит издание Известия, в 2014 году за аналогичный период обратились 1198 граждан Сирии. Ранее глава ФМС Константин Ромодановский сообщал, что Россия готова принять беженцев, если те не нарушают российские законы, напоминает издание.

При этом, по данным Евростата, около 8 тысяч граждан РФ попросили статуса беженца в странах Европейского союза, что на 25% меньше, чем в прошлом году.

На прошлой неделе официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Европа пустила ситуацию с беженцами на самотек, а Москва озабочена проблемой, отмечая безрезультативность усилий Европейского союза по разрешению данного кризиса.

В Европе огромные проблемы с нелегальными мигрантами и беженцами, многие страны стали возводить стены на границах, чтобы обезопасить себя от нежеланных гостей, некоторые, наоборот, принимают гостей из Сирии, желая им помочь. Однако в последнее время стали и в России звучать предложения пригласить беженцев к себе. Насколько активнее стали в Россию ехать выходцы с Востока? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство", социолог Юрий Московский.

"Вопрос с беженцами из Ближнего Востока сейчас актуален, люди едут в Россию просто потому, что у них здесь есть определенные связи, у нас учится немалое количество выходцев из арабских стран. И многие граждане Сирии, которые раньше учились в СССР, остались в стране жить. Правда, сейчас стоит вопрос о том, что несколько тысяч потомков черкесов будут перебираться в Россию, эта программа по их переселению действует уже на протяжении нескольких десятилетий", - заявил Юрий Московский.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готова принять беженцев из Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта