Источник Правда.Ру

Европейский конгресс кардиологов стал триумфальным для россиян

Российские врачи приняли участие в конгрессе Европейского кардиологического общества. Они представили доклады по заболеваниям аорты и желудочковым аритмиям, внезапной сердечной смерти, пишет "Российская газета".

В работе этого конгресса участвовало рекордное количество специалистов "сердечных дел" — более 32 тысячи врачей из 147 стран. Помимо традиционной программы впервые была предоставлена площадка национальным командам.

В ответах на пятерку сложных вопросов, касающихся европейских рекомендаций, россияне разделили первое место с "хозяевами" конгресса — британцами, опередив кардиологов из Германии, Норвегии, Израиля. 

Однако в конкурсе "Первый среди равных", посвященный самым сложным и неоднозначным клиническим случаям, россияне стали лидерами. В финале сошлись команды из Греции, Бразилии и "сборная", составленная из ведущих кардиологов европейских стран. Эта "европейская команда" обошла соперников с большим отрывом. В итоге масштабный кардиологический конгресс стал триумфальным для нашей страны.

Капитаном команды европейское кардиологическое общество выбрало профессора Симона Мацкеплишвили из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Его также избрали координатором Программного комитета конгресса.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО