Источник Правда.Ру

Казаки помогут создать в Ростове конную милицию

Начать работу по увеличению численности конных милицейских подразделений планируется с октября 2008 года. Патрулирование улиц на лошадях милиция уже несколько лет совершает в тандеме с муниципальными казачьими дружинами. Они были созданы в 1999 году.

Милиционеры совместно с дружинниками МКД за прошедшие полгода участвовали в раскрытии более одной тысячи преступлений, в трех с половиной тысячах рейдов, в девяти тысячах проверок паспортного режима, выявили почти тридцать тысяч нарушений общественного спокойствия, а также организовали 3857 профилактических мероприятий с несовершеннолетними нарушителями.

Конные казачьи дружины помогают милиционерам охранять порядок во время массовых празднеств - на Пасху, 1 и 9 мая, а также при проведении фестивалей, футбольных матчей. Конное патрулирование весьма эффективно. Два кавалериста могут запросто успокоить двадцать пьяных хулиганов. Также верхом гораздо легче выследить преступника в толпе.

Коней милиционерам предоставит организация «Всевеликое войско Донское». Казаки также научат новоиспеченных всадников ездить верхом и ухаживать за животными, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма