Больницы переполнены, медики на грани отчаяния - ситуация в Хакасии

Видео, снятое в приёмном покое одной из больниц Хакасии, в считаные часы разлетелось по интернету. На нём фельдшер скорой помощи в отчаянии кричит на сотрудников лечебного учреждения, отказавших в госпитализации 90-летней женщине.

"Я не возьму её домой умирать!" — кричит со слезами фельдшер. — "Ей 90 лет. Она пережила войну! Что ты делаешь? Почему я должна умолять вас забрать больного?".

На записи нет окончания разговора, но, по словам пресс-секретаря регионального Министерства здравоохранения, пациентку всё же госпитализировали. Правда, в другую больницу.

В комментариях к видео в соцсетях пользователи пишут о том, что ситуация с перегруженностью больниц — проблема не одной Хакасии. Во многих российских регионах системы здравоохранения едва справляются с потоком больных.

Пока, отчаявшись получить помощь от местных чиновников, абаканские медики бьют в колокола:

  • после появления в Сети видео из приёмного покоя абаканской больницы своё видеообращение президенту и министру обороны направил водитель скорой помощи. Он жалуется на катастрофическую нехватку коек в больницах и дефицит медикаментов, просит открыть военный госпиталь в Абакане, чтобы решить проблему 10-часовых очередей в больницы скорой помощи.

Уточняется, что видео записано после того, как ещё одному пациенту было отказано в госпитализации.

"Дошло ли обращение до адресатов — неизвестно, но в республику для проведения проверки срочно вылетела помощник министра здравоохранения Олеся Старожинская вместе с ещё одним чиновником и двумя пульмонологами", — сообщает RT.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.