Губернатор Ростовской области поблагодарил волонтёров за неравнодушие

В Ростове-на-Дону 9 сентября прошел добровольческий форум #МыВместе, в котором принял участие губернатор региона Василий Голубев. Мероприятие посетили представители бизнеса и сами волонтёры. При этом на связи с главой региона в режиме видеоконференции были 1,5 тысячи добровольцев из разных муниципальных образований.

Приглашенные на форум участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе озвучили свои пожелания главе региона и поблагодарили его за уже оказанное содействие, ведь волонтёрам приходилось каждый день в течение долгих месяцев, пока длился период острой фазы пандемии, рисковать своей жизнью, чтобы помочь нуждающимся и ветеранам.

Василий Голубев выразил благодарность молодым людям, которые поддержали людей старшего поколения во время пандемии, при этом он отметил важность развития волонтёрского движения в области.

"Именно в такие трудные времена добровольная поддержка тех, кто нуждается в помощи, кому трудно, ценится особо. Я видел в глазах многих людей благодарность за то, что их не составили без внимания. Более трех тысяч волонтёров оказывали эту помощь.

Хочу сказать вам спасибо. Вы показали, как важно в трудную минуту быть вместе. Неслучайно именно такой девиз у нашего форума. Только сообща мы можем преодолевать трудности, покорять новые вершины, двигаться вперед и развиваться", — подчеркнул Василий Голубев, добавив, что только совместными усилиями можно ускорить процветание региона и улучшить жизнь населения.

За то время, пока длилась акция, добровольцы выполнили почти 43 тысячи заявок местных жителей из группы риска. Помощь была оказана пяти тысячам ветеранов. Им помогали и с покупкой лекарств, и с доставкой продуктов, а также оказывали психологическую и юридическую помощь. Малоимущим привозили бесплатные продуктовые наборы.

"Волонтёрское движение на Дону отличается энтузиазмом и активностью. Оно является одним из самых крупных в России и объединяет десятки тысяч людей", — заявил Василий Голубев.

На форуме обсуждали насущные проблемы, которые назрели у добровольцев, прозвучали адекватные предложения, в том числе и по проведению экскурсий, с чем губернатор пообещал лично помочь, а в конце самые активные волонтёры были награждены памятными медалями от российского президента "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе".

Василий Голубев вручил награды лично каждому волонтёру. При этом он призвал глав муниципалитетов также лично наградить участников движения, ведь, по его словам, это уникальная возможность пожать руку настоящим людям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.