Источник Правда.Ру

Список товаров первой необходимости изменился в России

Россия

Региональные власти могут расширить перечень товаров первой необходимости. Что в него войдет, зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.

Список уже изменили в правительстве России. Обновленный перечень непродовольственных товаров размещен на сайте кабмина.

В частности, в категории детских товаров появилось уточнение о подгузниках, соске-пустышке, бутылочке для кормления, креме от опрелостей, пеленках и шампуне. К туалетным принадлежностям причислили влажные и сухие салфетки, гигиенические прокладки, туалетную бумагу, медицинские маски, антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щетку и пасту.

Напомним, что также правительство намерено оказать поддержку компаниям, которые пострадают от коронавируса.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

В Хабаровском крае и Новосибирской области продлили режим самоизоляции

Еще две недели в Хабаровском крае будет действовать режим самоизоляции. Его продлили до 10 июня.

Такое решение приняли краевые власти. Об этом на своей странице в социальной сети написал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ранее в регионе планировали отменить самоизоляцию с 1 июня.

Положительные тесты на COVID-19 за сутки получили жители всех регионов

Четверть новых инфицированных в России живет в Москве. На столицу приходится 24,5% новых коронавирусных больных.

Как сообщает оперативный штаб, за сутки в Москве выявлено 2054 новых пациента. Всего же в стране за последние 24 часа зарегистрировано 8371 новый случай инфицирования.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Более 170 россиян скончались от коронавируса за сутки

Жертвами коронавируса в России за сутки стали 174 человека. С начала эпидемии их уже 4142 человека.

Как сообщает оперативный штаб, за сутки в стране выявлен 8371 новый случай коронавируса. Медики отмечают, что у 42,5% пациентов не было внешних симптомов заболевания. Сутками ранее в России было 8338 новых заболевших, а летальных исходов — 161.