Источник Правда.Ру

В крупнейших городах Дальнего Востока эвакуируют детские сады

Сообщения о минировании детских садов "накрыли" сегодня рано утром крупные города ДФО.

Об этом сообщают пресс-службы городских мэрий.

Комсомольск-на-Амуре

"После сообщений о минировании эвакуированы более 50 детских садов и территориальное отделение ГТРК "Дальневосточная".

Хабаровск

"На данный момент эвакуированы 29 детских садов. Это более 5,6 тысяч детей и 987 сотрудников".

Владивосток

"10 учреждений получили сообщения о минировании. Специалисты уже проверяют здания. Дети размещены в ближайших учреждениях. Сегодня из-за непогоды в детсадах меньше ребят, чем обычно".

Благовещенск

"Эвакуированы 11 корпусов пяти ДОУ. В настоящее время проводится эвакуация детей из детских садов номер 50, 15, 28, 67, 35".

Напомним, что "телефонный террорист" держит российские регионы в напряжении с ноября прошлого года. А все попытки ФСБ заблокировать службы почтовых отправлений, с которых ведется массовая рассылка сообщений о "минировании" объектов с массовым пребыванием людей приводят к тому, что уже буквально на следующий день все повторяется сначала.

Как ранее пояснил в эксклюзивном интервью «Правде.Ру» Александр Михайлов, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ, у "анонима" есть вполне конкретные, измеримые цели. Какие, читайте в материале на сайте.

 

Прокуратура начала расследование дела о смерти детей на Чукотке

Прокуратура на Чукотке сообщила о начале расследования по поводу смерти двоих мальчиков, которых обнаружили под снегом.

Известно, что два мальчика 6 и 7 лет во вторник вышли из дома и пропали. Полиция и волонтеры отправились на их поиски, в результате которых детей обнаружили мертвыми.

"Прокуратурой Чукотского автономного округа организована проверка по факту смерти двух малолетних детей в поселке Беринговском Анадырского района. В ходе надзорных мероприятий будут установлены причины и условия, при которых дети оказались в опасной для жизни ситуации, а также дана оценка действиям родителей малолетних детей, деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", — говорится в сообщении.

В обсерваторах Бурятии полиция установила тревожные кнопки

После нападений на медиков в поселке Сотниково Минздрав и МВД усилили охрану в обсерваторах Бурятии.

В медицинских учреждениях появились тревожные кнопки для врачей. Если медики нажмут на кнопку, в обсерватор прибудет группа быстрого реагирования.

"В обсерваторах дополнительно к службам охраны медицинских организаций охрану порядка осуществляют сотрудники МВД", — добавили представители ведомства.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Врачей бурятского обсерватора закидали камнями

В Бурятии медики попали под каменный обстрел от помещенных в обсерватор пациентов. По словам врачей, беспорядки устраивали прибывшие из Китая.

Врачи детской республиканской больницы в поселке Сотниково сообщили о поступлении в клинику агрессивных пациентов 16 мая. По словам медиков, пациенты жаловались на то, что они оказались в обсерваторе, после чего им не понравились условия, в которых они обязаны проживать. А после они стали ломать имущество больницы и нападать на медперсонал.

"Во время нашей смены агрессивные пациенты начали на нас налетать, швыряться камнями, всяко-разно нас обзывать, материть. Конечно, страшновастенько работать с ними", — рассказала одна из пострадавших медсестер.

После происшествия буйных пациентов перевели в другие обсерваторы, а глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова пообещала вызвать полицию при повторении подобных инцидентов.