Источник Правда.Ру

Мэр Ялты предложил исключить из городского герба "европейские цвета"

Мэр Ялты Алексей Челпанов предложил жителям города подумать над новым гербом, который бы соответствовал современному облику Ялты. По мнению Челпанова, в текущем гербе города много "западноевропейских цветов".

Глава города написал в Facebook, что жители неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы изменить цвета в гербе на более "славянские". Алексей Челпанов поддерживает стремление горожан и добавляет, что герб - это не просто изображение, а своеобразный "вектор развития" города.

"Существующий герб - чужд нашему городу и совсем не отражает его дух. Нашему городу нужно вернуться к истокам и исключить из официального символа все навязанные понятия", - пояснил Челпанов.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как Омская область получила собственный герб. Не вдаваясь в историческую и геральдическую основу, можно однозначно сказать, что в проекте применена странная символика. Посреди геральдического щита красуется... Пентагон! Известно, что Омская крепость была иной конфигурации, а в геральдике "крепость" изображается линий с кирпичной кладкой (как в гербе Омска 1785 года) или же кирпичной башней.

Читайте также:

Герб России: с коронами от первого Лжедмитрия

 

Домашнее