Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке

Юнус-Бек Евкуров выступил с обращением к жителям Ингушетии и сообщил, что покидает пост главы республики. Евкуров сообщил, что обратился с соответствующим прошением к президенту страны Владимиру Путину.

Юнус-Бек Евкуров руководил республикой с ноября 2008 года. В своем обращении к народу Ингушетии Евкуров сообщил, что сейчас народ проходит испытание на единство.

"Все достижения, которые достигла республика за последние годы - результат единства ингушского народа. Однако в последнее время единство было нарушено и отвечать за это должны местные власти", - заявил Евкуров.

"У меня есть мужество сказать, что я и моя команда в ответе за то, что сегодня происходит в республике. Власть не затмила мне глаза", - подвел итог глава Ингушетии.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала об инциденте в Ингушетии.  26 марта в Магасе согласованная акция протеста против изменения границ между Ингушетией и Чеченской республикой переросла в несогласованную. В митинге, по данным властей, участвовали три тысячи человек. Активисты отказались расходиться после того, как подошло к концу время проведения акции. Между митинговавшими и сотрудниками правоохранительных органов произошли стычки. Пострадали 10 омоновцев, двое из которых попали в больницу в тяжелом состоянии. Среди митинговавших пострадавших не было.

Читайте также:

Жители Ингушетии против установления новых границ с Чечней

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.