Источник Правда.Ру

Полиция проверила сообщения о похищенной цыганами женщине

Информация о том, что цыгане в Иркутске похитили одну из местных жительниц и насильно ее удерживают "изрядно приукрашена". Об этом заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин.


Все цыгане уехали из Чемодановки / Новости от 17.06.2019 21:26

"Никто насильно ни в каком таборе ее не содержит. Оперативно нашли эту семью, опросили, посмотрели условия для проживания. Женщина сама в недоумении относительно такого внимания к себе со стороны СМИ", — сказал он в интервью агентству "РБК".

В полиции подчеркивают, что у женщины были конфликты в семье, но на данный момент они себя исчерпали. Она вернулась к родственникам, помирилась с ними и живет нормальный жизнью, подчеркнул Струглин.

Директор кризисного центра "Мария" Наталья Кузнецова считает, что женщину запугали и заставили сказать, что у нее все в порядке.

"Я, как человек, который достаточно давно в этой сфере работает, считаю, что ничего хорошего там [в семье] нет. Я видела у нее свежий удар. Ее просто заставили под угрозами так сделать", — сказала Кузнецова.

Напомним, по ее словам, несколько недель назад в кризисный центр привезли избитую женщину, которая была женой цыгана. Позднее женщину похитили пятеро цыган и насильно увезли ее на машине.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что все цыганские семьи, проживавшие в Чемодановка, покинули село после массовой драки с местными жителями. Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.

Читайте также: Губернатор после событий в Чемодановке рассказал о ложной информации, проплаченной США

Домашнее