Источник Правда.Ру

Воссоединению Крыма с Россией исполнилось пять лет

Крым и Севастополь вновь стали регионами России в марте 2014 года. Историческому событию предшествовал референдум, прошедший 16 марта 2014 года. По итогам референдума воссоединение с Россией поддержали 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя.


5 лет: Крым и Севастополь празднуют воссоединение с Россией

Pravda.ru совместно с Парламентским телевидением "Дума ТВ" подготовили специальный проект "Крым 5 лет в России".

Напомним, 18 марта 2014 года Президент РФ Владимир Путин, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, а также глава Координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности города Севастополя Алексей Чалый подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав РФ. Таким образом, Республика Крым и город Севастополь стали 84-м и 85-м субъектами России.

20 марта 2014 года Договор был ратифицирован Государственной Думой, 21 марта — Советом Федерации.

Напомним, 15 марта 2019 года депутаты Государственной Думы во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных пятилетию воссоединения Крыма с Россией. На праздничном митинге в Симферополе Вячеслав Володин заявил, что пять лет назад воссоединился один народ, у которого одна история, одна вера, одна культура, одна страна — Россия.

"Крым пять лет назад стал символом национального единения, Крым объединил и левых, и правых, Крым объединил и сплотил нашу страну, все гражданское общество". Вячеслав Володин.

Руководители политических фракций Госдумы поздравили крымчан и севастопольцев с пятилетием воссоединения со своей родной страной — Россией.

Заместитель Председателя ГД, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов подчеркнул, что именно благодаря единению народа России удалось выстоять, несмотря на продолжающееся санкционное давление.

Сергей Неверов: "Нас пугали санкциями — и продолжают это делать сейчас. Нас пугали блокадой полуострова — и продолжают это делать сейчас. Но мы выстояли, потому что мы вместе, потому что у нас есть сильный национальный лидер — наш Президент Владимир Владимирович Путин. Потому что у нас замечательные люди — такие, как вы, — от Владивостока до Севастополя"

"Я горжусь тем, что крымчане пять лет назад продемонстрировали нам всем пример воли и единства", — заявил в свою очередь руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Глава КПРФ подчеркнул: "Президенту Владимиру Путину хватило в то время воли и характера, чтобы показать, что мы действительно стоим за мир и безопасность".

"Мы всегда в Государственной Думе защищали и защищаем интересы крымчан", — сказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов отметил, что "крымчане, русские люди проявили волю, мужество и выдержку, проявили патриотизм самой высшей пробы".

"И в прошлом году, когда были выборы Президента РФ, крымчане отдали более 90% голосов за Владимира Путина. Считайте, что это повторный референдум вопреки тому, что говорят на Западе о том, что в Крыму уже кто‑то сожалеет о воссоединении", напомнил Миронов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы крым
Домашнее