Источник Правда.Ру

Собянин: москвичи будут жить в среднем до 80 лет

Градоначальник Москвы заверил Заксобрание, выступая с ежегодным отчетом о проделанной работе, что к 2023 средняя продолжительность жизни (СПЖ) москвичей повысится на три года и достигнет 80 лет, сообщает портал "Здоровый дух". Сейчас уже свыше 600 тысяч человек находятся в этом почтенном возрасте.

По данным мэра, СПЖ жителей столицы на сегодня составляет 77 лет, что значительно превышает среднероссийские цифры 71-76 лет. Это гораздо ниже показателей благополучных стран: Японии, Сингапура, Швейцарии и т. д.

С. Собянин также внес предложение о создании московского стандарта благополучия пенсионеров. Градоначальник призвал власть уделить особое внимание пожилым людям, обеспечить индивидуальный медицинский подход и наблюдение в участковых поликлиниках с патронажем на дому. Мэр убежден, что власть города должна позаботиться о долгой и интересной жизни москвичей.

Остается надеяться, когда все российские мэры возьмут пример с московского градоначальника, направив внимание местных властей на сохранение здоровья населения, обеспечив им 80-летнюю СПЖ под тщательным медицинским контролем.

Читайте также:

Долголетие: испанцы немного "побьют" японцев

"Три кита", на которых держится мотивация к жизни

Долголетие: миф или реальность?

Человек способен не стареть — ученые

Ученые обнародовали список продуктов, которые нас старят

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее