Врачи рассказали о дефиците лекарств в российских больницах

Врачи России пожаловались на нехватку лекарств в больницах. Исследование показало, что более чем 70% российских врачей сталкиваются с дефицитом лекарств в больнице, причем 21,3% заявило, что не хватает обезболивающих препаратов для больных с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ), который провел опрос.

Респонденты рассказали о ситуациях, когда льготные рецепты не выписывались из-за отсутствия лекарств в аптеке, об этом сообщили 68% опрошенных.

О случаях отсутствия лекарственных препаратов в стационарах государственных больниц заявили 71,7 % медицинских работников.

В медицинских учреждениях есть случаи, когда руководство обязывает врача выписывать какие-то конкретные лекарства. О такой практике сообщили 30%.

Доступность лекарственных препаратов в регионах отметили лишь 37% респондентов. Они отметили, что, в целом, лекарства доступны, несмотря на нехватку некоторых средств. Немного больше, почти 39%, сообщили о недоступности лекарств в регионе.

"Льготников, которые столкнулись с трудностями в получении положенных им по закону лекарств, предлагаем сообщить в наш фонд", — сообщил член Центрального штаба ОНФ директор Фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов.

В опросе приняли участие 3 тысячи медицинских работников из разных регионов, их них 2 600 врачей-специалистов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, куда пропали льготные лекарства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.