Источник Правда.Ру

Провинциальных школьников и студентов ждет тотальная проверка на наркотики

Школьников и студентов в Бурятии протестирую на употребление наркотиков, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании антинаркотической комиссии в Улан-Удэ, сообщается на официальном сайте республики Бурятии.

Проверке подвергнутся все школьники, студенты средних и высших учебных заведений, не будут проверять только старшекурсников вузов.

"Надо провести поголовное стопроцентное наркотестирование. Проверить школьников, студентов ссузов, первокурсников в вузах. Задача — выявить тех, кто уже причастен и предупредить тех, кто не начал. Прошу подготовить график тестирования, где, когда пройдет и сколько средств для этого потребуется", — заявил глава Бурятии. Он добавил, что есть современные методы по обнаружению наркотиков в организме, они простые и недорогие, глава региона попросил их изучить.

Глава задался вопросом во сколько обойдется антинаркотическая акция.

"Проверка проводится в целом везде, но мы не можем все образовательные учреждения охватить одновременно из-за финансирования. В ноябре их круг определен", — рассказал заместитель министерства образования и науки Валерий Поздняков.

Антинаркотическая программа республики включает в себя борьбу с дикорастущей коноплей в регионе. С ней будут бороться с помощью химикатов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что российских школьников проверят на наркотики.

Фото: school41uu.narod.ru

Читайте также: 

Обязательные наркотесты: панацея или угроза?

Тест на наркотики: право на будущее

На наркотики будут проверять ежегодно

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее