Источник Правда.Ру

Матери главаря банды Цапков пересчитали срок и отпустили

Мать лидера Кущевской организованной преступной группировки (ОПГ) досрочно вышла из колонии. Она провела семь лет в заключении и должна была освободиться в феврале следующего года, сообщает Коммерсант.

Надежду Цапок осудили за мошенничество в особо крупном размере и хищении по трем уголовным делам — мошенничество с госсубсидиями и незаконное приобретение земельных паев на 770 га.

В 2011 году Надежду Цапок заключили под стражу, в 2013 году она была приговорена к трем годам лишения свободы, в 2014 году она должна была выйти на свободу, но суд открыл новое дело и приговорил к 6,5 годам лишения свободы, в 2016 году состоялось третье уголовное дело против Надежды Цапок, где ей назначили 7,5 лет лишения свободы. Также по всем трем делам были назначены штрафы, кроме того, Надежда Цапок должна была выплатить компенсацию семьям жертв массового убийства, которая совершила Кущевская ОПГ.

Освободить Надежду Цапок помогли поправки в Уголовный кодекс — день в следственном изоляторе приравнивается к полутора суткам в колонии.

Её сына, главаря Кущевской банды, Сергея Цапка осудили за убийство 12 человек в 2010 году. Главарь банды получил пожизненный срок и умер в колонии от инфаркта.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что глава Кущевской банды Сергей Цапок пытался покончить с собой в зале суда.

Читайте также: 

Сергей Цапок сдал всю банду

Ставропольский край: новая Кущевская?

Новое убийство потрясло Кущевскую

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее