Источник Правда.Ру

В Нижегородской области упал МиГ-31, пилоты спаслись

В Нижегородской области потерпел крушение истребитель МиГ-31. Как сообщают в Министерстве обороны Российской Федерации, причина аварии — техническая неисправность воздушного судна.


МиГ- 31 ПЕРЕХВАТИЛ в СТРАТОСФЕРЕ Нарушителя Границы / Новости

В ведомстве отметили, что для восстановления полной картины произошедшего на месте крушения истребителя работает специальная комиссия.

Также в Минобороны РФ рассказали о том, что стало с двумя пилотами, находящимися на борту воздушного судна. Пилоты успели катапультироваться — в данный момент их жизням и здоровью ничего не угрожает, отметили в ведомстве. Российских летчиков после катапультирования подобрал поисково-спасательный отряд.

Как сообщили представители главного российского оборонного ведомства, никаких разрушений при падении МиГ-31 не причинил — истребитель упал вдали от населенных пунктов или каких-либо строений.

Отметим, что истребитель МиГ-31 был разработан в 70-ых годах прошлого века и является первым советским истребителем четвертого поколения. Предназначен истребитель для перехвата и уничтожения воздушных целей. Производить МиГ-31 закончили в 90-ых. За все время было произведено порядка полутысячи единиц.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в сочинском аэропорту при посадке пассажирский самолет вылетел за пределы взлетной полосы и загорелся.

Фото: википедия

Читайте также:

МиГ-31: Воздушный бой в стратосфере

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...