Источник Правда.Ру

Что воспитательница-зэчка делала с малышами в детском саду

В детском саду Октябрьского района в Югре прокуратура провела проверку и выявила серьезное нарушение. В течение восьми месяцев детей воспитывала женщина, которая ранее предъявляли обвинения по главе из УК РФ "Преступления против жизни и здоровья".

"Прокурор района внес в адрес заведующего дошкольного образовательного учреждения представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования воспитатель детского сада уволена с занимаемой должности", — передает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Руководство детского дошкольного учреждения было в курсе криминального прошлого своего работника, но почему-то меры не предприняло.

"Кроме того, по инициативе прокуратуры района за допущенные нарушения заведующий детского сада привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) с назначением наказания в виде штрафа", — сообщает прокуратура ХМАО.

В этом году в Югре уже произошло два несчастных случая в детских садах: один мальчик застрял в спортивном снаряде, а еще два малыша пострадали от снежной глыбы, которая свалилась с крыши.

Ранее "Правда.Ру" уже писала о разных несчастных случаях, которые происходят с детьми в детских садах по вине взрослых.

Читайте также:

Детский сад стал Освенцимом

Воспитатель успокаивала детей скотчем

Советский детский сад — это лучшее, что можно было придумать для детей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google