На Черноморском флоте отменили боевую тревогу

Проверка боеготовности завершилась на Черноморском флоте. Навыки ведения боя показали более 20 кораблей и судов обеспечения и около 100 единиц боевой техники.

Участники учений вернулись в пункты базирования. "На Черноморском флоте завершились мероприятия проверки боевой готовности сил, в ходе которой по тревоге были подняты отдельные береговые и корабельные соединения ЧФ, проверена способность береговых и корабельных соединений и частей к выполнению задач по предназначению", — рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Проверка боеготовности стартовала 12 июля. Представители морской пехоты отработали действия по погрузке техники и личного состава в большие десантные корабли, экипажи минно-тральных кораблей ЧФ выполнили траление фарватеров на минно-опасных направлениях. Военнослужащие выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным и надводным целям, расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" совместно с ракетными катерами ракетным ударом "поразили" корабли условного противника.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Черноморский флот: на страже юга России