Захарова рассказала о воссоединении Крыма с Россией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала воссоединение Крыма с Россией примером наивысшей демократии. Об этом дипломат заявила в прямом эфире на Kp. ru.

По ее мнению, когда улягутся коньюктурные страсти, это поймут абсолютно все. Крымчане долго боролись за свое право, но тогдашние киевские власти отвечали им ледяным презрением.

"Но наступил момент, и они приняли то решение, которое они приняли", — сказала Захарова.

По её словам, тогда события не могли развиваться иначе, и каждый понимал, что "легко не будет".

Крым воссоединился с Россией после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Но даже теперь, спустя три года после референдума, в Киеве по-прежнему кто-то пытается наказать жителей Крыма за их решение присоединиться к России. "Но эти действия подтверждают только одно — выбор был сделан правильно", — добавила Захарова.

Напомним, в феврале этого года депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что жители полуострова будут благодарны президенту Украины Петру Порошенко, если он оставит их "без своей назойливой заботы и внимания".

Но на этот шаг президенту Украины пойти, как видим, сложно. Недавно Порошенко заявил, что готов внести изменения в Конституцию в части создания в Крыму крымско-татарской автономии. Из Крыма в ответ попросили киевские власти "прекратить выдумывать новые мифические статусы для полуострова".