Путин предложил дать курортам России "звездный" рейтинг

Президент России Владимир Путин во время заседания президиума Госсовета сообщил о необходимости разработки четких критериев введения системы категорий для санаториев по аналогии с так зазываемыми звездами гостиниц.

Глава государства выразил мнение, что такая система поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравниц. Для собственников санаториев и их персонала система оценки станет дополнительным стимулом повышения качества работы.

Владимир Путин отметил и необходимость создания благоприятной инвестиционной среды на курортах России. Он отметил, что принципиальным вопросом является определение охранных границ курортов и их постановка на кадастровый учет.

Президент сообщил также, что отечественные санатории и курорты должны быть более доступными для россиян. Говорил он и о роли санаторно-курортного лечения в сохранении здоровья граждан.

Заседание президиума Госсовета проходит в главном городе-курорте Алтайского края Булокурихе. Участие в мероприятии принимают главы регионов страны и федеральные министры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Курорт невезения": Когда россиянам откроют Египет?