Источник Правда.Ру

Продовольственных талонов "как в США" пока не будет

Сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на данный момент правительство России не готово к закладке в бюджет на 2017 год средств на программу продовольственной помощи малоимущим семьям. Об этом сообщает "Прайм".

"Это наша мечта, но сказать, принято ли будет решение, достаточно сложно, поскольку бюджет только начинает формироваться, и зависит от того, как будет до конца принята концепция. Я не уверен, что в рамках формирования трехлетнего бюджета до его принятия будет принято соответствующее решение правительства", - сказал Денис Мантуров.

Также политик отметил, что эта программа - задача амбициозная, однако малореализуемая.  

"Мы для себя, по крайней мере, видели возможным до конца года рассмотреть этот вопрос с коллегами из других ведомств и внести в правительство. Только после этого можно вести речь о закладке в бюджете", - добавил глава Минпромторга.

Ранее Правда.Ру писала, что министерство промышленности и торговли РФ разработало проект Национальной системы адресной продовольственной помощи. Согласно проекту, граждане с доходом ниже прожиточного минимума получат кредитные или дебетовые карты на приобретение продуктов из потребительского минимума.

Теперь малоимущие россияне смогут расплачиваться продовольственными картами на рынках и в торговых палатках. Государство окажет поддержку для приобретения молока и молочной продукции, овощей, зелени, ягод и фруктов, курицы, мяса и мясных продуктов российского производства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее