Источник Правда.Ру

В Приангарье горит 10 тысяч гектаров леса

В Братском районе Иркутской области продолжает разрастаться лесной пожар, который уже охватил 10,1 тысячи гектаров. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, это самый крупный пожар за последнее время.


Ответственность за лесные пожары будет персональной

Огонь приближается к территории лесного фонда в Чунском районе области. К границам лесничества направлены дополнительные пожарные расчеты для предупредительных противопожарных мероприятий. Власти региона отмечают, что в лесничестве Минобороны в Чунском районе с начала июня уже замечены несколько очагов пожаров площадью 150 гектаров.

 "Самый крупный пожар площадью 10,1 тысячи гектаров действует на землях Министерства обороны России в Братском районе, очаг обнаружен 13 июня на 30 гектарах… С воздуха в тушении применялся самолет Ил-76, он сделал два сброса воды по 42 тонны каждый на юго-западную кромку пожара. Но площади, пройденные огнем, продолжают прирастать", — сообщила пресс-служба региона.

 "В наземных операциях по тушению леса накануне "было задействовано 224 десантника, 233 работника лесничеств, 333 мобилизованных гражданина, 127 единиц техники", — отметили представители местных властей.

Кроме того, в тушении пожаров активно участвует авиация.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее