Источник Правда.Ру

В Белом море отстрелялся "Нарьян-Мар"

В Белом море с успехом проведены тактические учения с участием малого противолодочного корабля "Нарьян-Мар". Судно образцово поразило ряд воздушных и морских целей.


МПК Нарьян Мар 25ЛЕТ !

 "В ходе проведения артиллерийских стрельб расчеты батарей АК-176 и АК-630 успешно отработали упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и осуществили поражение морских и воздушных целей с различных дистанций, высот и направлений", — рассказал представитель Северного флота РФ Вадим Серга.

По словам представителя Северного флота, экипаж "Нарьян-Мара" также отработал организацию боевого применения оружия, использования технических средств и средств радиоэлектронной борьбы против одновременной атаки средств воздушного нападения и быстроходных катеров условного противника.

"Также экипаж выполнил практическое бомбометание из реактивной бомбомётной установки РБУ-6000 и отработал комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, включавший в себя практическое гранатометание и стрельбу из стационарных и ручных гранатомётов", — добавил Вадим Серга.

Корабль был заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске 17 августа 1988 года, спущен на воду 9 марта 1990 года, вошёл в состав флота 29 декабря 1990 года. До 15 февраля 1992 года носил наименование "Архангельский комсомолец". С осени 2002 года носит наименование "Нарьян-Мар" в связи с установлением шефства над кораблем города Нарьян-Мар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google