Долги крымчан по кредитам выкупила Россия

 

Московская компания "Фондовый Конверс-Центр" /ФКЦ/заявила о приобретении кредитных портфелей двух украинских "дочек" российских Сбербанка и Альфа-Банка.

В сообщении компании говорится, что теперь у жителей Крыма есть возможность "исполнить свои кредитные обязательства с наименьшими для них потерями".

По словам генерального директора компании Сергея Агеева, общая сумма всех приобретенных долгов составляет около 2 млрд рублей, а это около 27 тысяч заемщиков.

Он отметил, что ФКЦ работает в строгом соответствии с законодательством РФ.

"Поэтому мы выкупили долги только тех банков, которые выполнили свои обязательства перед крымскими вкладчиками и к которым не имеет претензий Фонд защиты вкладчиков, - рассказал он.

В компании также сообщили, что ФКЦ не будет требовать с жителей Крыма пени и штрафов, ранее начисленных украинскими банками по кредитам. Для урегулирования валютных рисков денежные средства будут зачисляться по курсу Центробанка России на дату платежа.

Клиентам этих банков отправлено уведомление о том, что его кредит выкуплен.

Напомним, в прошлом году крымчане, клиенты украинских банков, столкнулись с рядом сложностями при погашении своих кредитов. Им приходилось перечислять деньги с помощью системы международных платежей.

При этом были случаи, когда средства поступали на счет заемщика не в полном объеме. Одновременно увеличивалась сумма долга по кредитам из-за начисления пени и штрафов за просрочку платежей. Некоторые крымчане были вынуждены выезжать на территорию Украины, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Читайте также:

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

Россия выиграет войну санкций

"Если бы не Россия, Крым бы утопили в крови"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ракетоносцы Ту-22М3 защитят Крым