Источник Правда.Ру

"Левада": Большинство россиян не боятся санкций и изоляции страны

Социологическое исследование, состоявшееся в июле, выявило, что граждане России не волнуются из-за возможной изоляции страны. Опрос об отношении простых граждан к санкциям, введенным против российских компаний и предпринимателей, "Левада-центр" проводит уже во второй раз в 2014 году.


"Санкции не станут проблемой для России"

По данным "Левада-центра", санкции Запада против России беспокоят 36% россиян, тогда как в начале марта этот показатель составлял 53%. Большинство респондентов (61%) отрицательно ответили на вопрос социологов: "Беспокоят ли вас политические и экономические санкции стран Запада в отношении России?". 36% опрошенных всё же проявляют интерес и обеспокоенность в связи с введением санкций.

В конце июля социологи "Левада-центра" провели опрос 1,6 тыс. россиян в 134 населенных пунктах 46 регионов страны по их отношению к санкциям против России. Больше половины респондентов (58%) отметили, что не придают особого значения международной изоляции России в связи с занятой руководством страны позицией по отношению к Украине. 38% россиян всё же усматривают в этом повод для беспокойства. Для сравнения, в начале марта международная изоляция интересовала 56% россиян, а 39% не беспокоила.

Большинство россиян (59%) считают, что нынешние санкции стран Запада реально затрагивают только узкий круг людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины. 34% опрошенных полагают, что они затрагивают широкие слои населения России, передают "Известия".

Читайте также:

СМИ обрушили на Сбербанк и ВТБ выдуманные санкции

Бизнес Германии боится разрыва с Россией

Компаниям "стран-агрессоров" запретят работать в России