В Москве объявлен оранжевый уровень угрозы. Из-за жары

Синоптики присвоили московской погоде оранжевый уровень опасности - один из самых тревожных с точки зрения прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

В связи с ожиданием сильной жары в столице и по области, а также прогнозируемым дождем, грозой и усилением ветра, специалисты Гидрометцентра РФ присвоили погоде в московском регионе "оранжевый" уровень опасности.

Согласно прогностической карте метеорологических предупреждений, это связано с. Вместе с московским регионом в "оранжевый" цвет окрашены Смоленская и Тверская области, где также ожидаются осадки и порывистый ветер.

Еще в шести регионах Центральной России введен "желтый" уровень опасности, символизирующий потенциально опасную погоду. Так, в Ярославской, Калужской, Брянской и Орловской областях синоптики ожидают ветер и осадки с грозами, а во Владимирской области еще и сильную жару. Остальные субъекты Центральной России сегодня окрашены в "зеленый" цвет, не подразумевающий каких-либо дополнительных предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях.

Что же касается фактической погоды в столичном регионе, то сейчас, по данным Гидрометцентра РФ, самая высокая температура воздуха здесь фиксируется на главной метеорологической станции, расположенной на ВДНХ, - плюс 27,6 градуса. Прохладнее всего на данный момент в районе подмосковной Каширы - 22,2 градуса выше ноля.

Осадки в Москве и Подмосковье пока не отмечаются. Ближайшие очаги дождей метеорадары "видят" только в районе Тулы и Смоленска, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Что происходит с московской погодой? "Точка зрения" Павла Константинова