Источник Правда.Ру

В Асбесте восстановительные работы идут по графику

Продолжаются восстановительные работы в городе Асбесте Свердловской области, на который 19 июня обрушился ураган.

Ситуация по-прежнему находится на личном контроле губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева и правительства региона. В выходные дни на территории Асбеста работали заместитель председателя правительства Сергей Зырянов, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, заместитель министра общего и профессионального образования Алексей Пахомов. Как отметил глава городского округа Владимир Суслопаров, областные чиновники оказали существенную помощь в решении ряда вопросов организационного характера.

Читайте также: На восстановительные работы в Асбесте выделят средства из резервного фонда

Уже полностью восстановлена работа всех систем жизнеобеспечения. Электро-, водо- и газоснабжение предоставляется в штатном режиме в соответствии с установленными нормативами качества.

Освобождены от поваленных деревьев все улицы, основные дворовые проезды и территории учреждений соцкультбыта. Пока еще остающиеся остатки деревьев, не мешающие нормальному передвижению людей и функционированию учреждений, будут вывезены в ближайшее время.

Читайте также: В Свердловской области взялись за социальную сферу

Основная задача — замена шифера на кровлях жилых зданий и образовательных учреждений. К восстановительным работам привлечено 15 бригад рабочих и более 15 единиц спецтехники. Специалисты приняли максимальные меры для предотвращения протекания кровель в случае осадков.

Все работы идут согласно графику. Сегодня к благоустройству активно подключились жители города, сотрудники промышленных предприятий, студенты. В течение недели в Асбесте повсеместно пройдут субботники.