Все многоквартирные дома Свердловской области будут отремонтированы

Правительство Свердловской области утвердило проект областного закона "Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области". Согласно проекту, региональное правительство берет под контроль обязательный ремонт всех многоквартирных домов.

Напомним, с 1 января 2014 года в силу вступят изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым каждый из субъектов Российской Федерации должен создать и обеспечить работу своей, региональной, системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Региональный проект закона также был обсужден и одобрен на заседании комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Свердловской области и на заседании областной межведомственной комиссии по реализации Концепции реформирования жилищно-коммунального комплекса Свердловской области на 2009-2020 годы.

"Мы вносим в Заксобрание очень важный и непростой закон, объективно. Он очень финансово емкий. Поэтому важно, чтобы на этапе подготовки методики такие моменты, как ставки по нормативам отчислений в фонд были подробно обсуждены в каждом муниципалитете. И не только на уровне администрации города, но и с управляющими компаниями, широким экспертным сообществом. Мы должны получить обратную связь из каждого муниципалитета, где есть многоквартирные дома", — подчеркнул Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Добавим, сегодня более 80% жилфонда страны приватизировано и находится в собственности граждан, более 60 процентов многоквартирных домов нуждаются в капитальном ремонте, а жители в данном вопросе крайне пассивны.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.