Источник Правда.Ру

Всех чиновников заставят принести присягу

Российские чиновники, состоящие на госслужбе в скором времени пройдут через процедуру принесения присяги. Присягать на верность народу и государству обяжут всех чиновников — как уже состоящих на госслужбе, так и вновь поступивших.

 В настоящее время Минтруд разрабатывает текст присяги по поручению президента РФ. Постановление об обязательной процедуре вступит в силу после того, как его утвердят в Государственной думе.

Обязанность приносить присягу ляжет на госслужащих рангом ниже министра: заместителей министра, директоров департаментов, заместителей директоров департаментов и так далее. Согласно действующему законодательству, председатель правительства, его заместители и министры не являются государственными служащими — им приносить присягу не придется. Об этом рассказал "Известиям" министр труда и социального развития Максим Топилин.

 "Присяга для государственных гражданских служащих, предложенная президентом, будет распространяться как на действующих государственных гражданских служащих, так и на тех, кто только планирует поступать на государственную гражданскую службу. Указанная норма будет распространена, в том числе, и на муниципальных служащих, — сообщила в пресс-служба Минтруда.

 Отметим, что текст присяги предположительно будет содержать служить интересам граждан, соблюдать конституцию, законодательство, избегать личной заинтересованности, не допускать коррупционных действий и прочее.

Присяга для чиновников была введена в этом году в Китае.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?