Источник Правда.Ру

Россия развернула в Арктике С-300

На Северном флоте (СФ) заступил на боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Федерации новый зенитный ракетный полк Кольского соединения ПВО, об этом "Интерфаксу" заявил представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров", - сказал он.

По его словам, полк стал первой воинской частью, сформированной на островах Северного Ледовитого океана. До этого времени на архипелагах арктических островов формировались только отдельные подразделения и группы.

Кроме того, Серга отметил, что вооружение, военная и специальная техника полка были доставлены на архипелаг в течение 2015 года. В сжатые сроки были подготовлены позиционные районы и развернута техника, которая в среду заступила на боевое дежурство.

Представитель флота также добавил, что для военнослужащих полка предусмотрен ряд льгот и привилегий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Арктика покроется российскими военными базами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?