Источник Правда.Ру

В Грозном появилась улица, названная в честь героя Александра Прохоренко

В столице Чечни увековечили память Героя России Александра Прохоренко, героически погибшего в Сирии, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики. Его именем названа улица Авиационная в Ленинском районе, здесь же установлена мемориальная плита.

По словам мэра Грозного Муслима Хучиева, решение о переименовании было принято Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. «Подвиг российского офицера стал достойным примером самоотверженного служения Отчизне. Александр до конца выполнил свой долг. В новейшей истории мы знаем немало примеров бескорыстного служения Родине. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников ценой собственной жизни отстояли целостность России. Чеченская Республика традиционно чтит своих героев и хранит память о них», - отметил М. Хучиев.

Улица Прохоренко находится в центре Грозного, рядом с парламентом Чечни Ее протяженность составляет 880 метров. Она пересекается с оживленной магистралью, которая ведет на грозненский аэропорт.

Старший лейтенант А. Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Он вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. 11 апреля указом Президента РФ Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, А. Прохоренко было присвоено звание Героя России.

Отметим, ни в одной другой столице субъектов России именем героя Александра Прохоренко еще не назвали ни одной улицы. Только в Грозном... Оцените!

"Вызываю огонь на себя!" Александр Прохоренко

Семья Магэ: Мы были в оцепенении от подвига Прохоренко

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?