Источник ИТАР-ТАСС

Московская оперетта открывает новый сезон

Московская оперетта открывает новый сезон
Московская оперетта открывает новый сезон

Сегодня Московская оперетта открывает свой новый, уже 83-й по счету, сезон. В театре состоится показ классики – оперетты "Летучая мышь" Иоганна Штрауса, причем в ней будет занят поистине звездный состав: народные и заслуженные артисты, в числе которых Елена Сошникова и Елена Зайцева, Герард Васильев и Владимир Родин.

Именно в этом коллективе работает единственная в оперетте народная артистка СССР Татьяна Шмыга. "Татьяна Ивановна, которая в прошлом сезоне блистательно отметила свой 80-летний юбилей, в хорошей форме", - заверил директор театра Владимир Тартаковский, и добавил: "22 августа Шмыга примет участие в театрализованном представлении "Большой канкан", а 30 августа исполнит заглавную роль в спектакле "Джейн". "Всего в нашей труппе около 80 человек, и среди них немало титулованных мастеров", - не без гордости резюмировал директор театра.

В новом сезоне публике будет представлен классический мюзикл Джерри Германа "Хелло, Долли!" В качестве постановщика в театр был приглашен главный режиссер Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов. Эту премьеру планируется показать уже в конце октября.

Помимо этого, в театре готовятся еще ряд постановок. Прежде всего, это оперетта Оффенбаха "Орфей в аду", либретто для которой подготовил известный музыкант Алексей Кортнев. Появится в театре и "Фанфан-Тюльпан" с музыкой Андрея Семенова и "Баядера", которую ставит режиссер Рубен Симонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?