Источник Правда.Ру

Скончался известный актер театра и кино Сергей Сазонтьев

Скончался известный актер театра и кино Сергей Сазонтьев. actor
Фотограф: Екатерина Цветкова Источник: mxat. ru

Ушел из жизни народный артист России, ведущий актер МХТ Сергей Сазонтьев, сообщает "Фонтанка.Ру". Как рассказали в театре, Сазонтьев скончался на 65-м году жизни после продолжительной болезни. Как передает "Росбалт", отпевание и прощание с актером пройдут 31 июля в храме Сергия Радонежского в Рогожской слободе. Похоронят Сазонтьева на Ваганьковском кладбище.

Читайте: В египетской больнице умер российский актер

Сергей Владиславович Сазонтьев — выпускник Школы-студии МХАТ, ученик Олега Ефремова. Актер много работал в театре "Современник", среди его наиболее ярких ролей — Янус ("Свой остров"), Чувалов ("Не стреляйте в белых лебедей"), Кардинал Чибо ("Лорензаччо"), Гиль ("Большевики"), Борис ("Спешите делать добро!"), Камаев ("Провинциальные анекдоты"), Тальберг ("Дни Турбиных") и Почтмейстер ("Ревизор").

Кроме того, Сазонтьев служил в Театре имени Ермоловой, а в 1994 году вступил в труппу Художественного театра. Там он сыграл Казарина ("Маскарад"), Панкрацио ("Венецианский антиквар"), Старикова ("Женитьба"), Жандармского офицера ("И свет во тьме светит. …"), Отца де Лео ("Татуированная роза"), Карбона де Кастель-Жалу ("Сирано де Бержерак"), Господина ("Тот, кто получает пощечины"), брата Верность ("Кабала святош"), Усмана ("Тутиш"), Дэвида Блисса ("Весенняя лихорадка") и Мустафу ("Дуэль").

Актер много работал в кино. В частности, он снимался в фильмах "Строится мост", "Четвертый", "Море в огне", "Принимаю на себя", "Пропавшая экспедиция", "Золотая речка", "Россия молодая", "Следствие ведут знатоки. Дело 18", "Транзит", "Последняя дорога".

Читайте также: Ушел из жизни старейший актер Таганки

Как заявил худрук петербургского Александринского театра Валерий Фокин, Сазонтьев был не только талантливым актером, но и потрясающе порядочным и честным человеком. "Главная черта этой незаурядной, талантливой личности для меня в том, что Сазонтьев был очень ансамблевым артистом. Он любил театр как коллектив, и в каждом театре, где играл, он занимал особое место, безупречное, которое он определял для себя", — цитирует Фокина телеканал "Культура".

"Это был очень талантливый артист, который с возрастом набирал, становился глубже, серьезнее. Но он был и потрясающим человеком, глубоко порядочным, честным и надежным, что сегодня так дефицитно, так редко. Я никогда не слышал о нем дурного слова. Его всегда все любили. Это был человек красивый и внешне, и внутренне. Страшно жаль, что в расцвете своих возможностей он ушел из жизни", — добавил режиссер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
q w(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
vkontakte_39173047 Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
Духан Русович(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
b w Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
strateg s Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
strateg s Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
strateg s Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
счастливчик здоровый Разработан способ изготовления кирпичей на Марсе
Дмитрий Эктов "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Полина Громова(Facebook) Многоликая невропатия