Источник Правда.Ру

Скончался известный актер театра и кино Сергей Сазонтьев

Скончался известный актер театра и кино Сергей Сазонтьев. actor
Фотограф: Екатерина Цветкова Источник: mxat. ru

Ушел из жизни народный артист России, ведущий актер МХТ Сергей Сазонтьев, сообщает "Фонтанка.Ру". Как рассказали в театре, Сазонтьев скончался на 65-м году жизни после продолжительной болезни. Как передает "Росбалт", отпевание и прощание с актером пройдут 31 июля в храме Сергия Радонежского в Рогожской слободе. Похоронят Сазонтьева на Ваганьковском кладбище.

Читайте: В египетской больнице умер российский актер

Сергей Владиславович Сазонтьев — выпускник Школы-студии МХАТ, ученик Олега Ефремова. Актер много работал в театре "Современник", среди его наиболее ярких ролей — Янус ("Свой остров"), Чувалов ("Не стреляйте в белых лебедей"), Кардинал Чибо ("Лорензаччо"), Гиль ("Большевики"), Борис ("Спешите делать добро!"), Камаев ("Провинциальные анекдоты"), Тальберг ("Дни Турбиных") и Почтмейстер ("Ревизор").

Кроме того, Сазонтьев служил в Театре имени Ермоловой, а в 1994 году вступил в труппу Художественного театра. Там он сыграл Казарина ("Маскарад"), Панкрацио ("Венецианский антиквар"), Старикова ("Женитьба"), Жандармского офицера ("И свет во тьме светит. …"), Отца де Лео ("Татуированная роза"), Карбона де Кастель-Жалу ("Сирано де Бержерак"), Господина ("Тот, кто получает пощечины"), брата Верность ("Кабала святош"), Усмана ("Тутиш"), Дэвида Блисса ("Весенняя лихорадка") и Мустафу ("Дуэль").

Актер много работал в кино. В частности, он снимался в фильмах "Строится мост", "Четвертый", "Море в огне", "Принимаю на себя", "Пропавшая экспедиция", "Золотая речка", "Россия молодая", "Следствие ведут знатоки. Дело 18", "Транзит", "Последняя дорога".

Читайте также: Ушел из жизни старейший актер Таганки

Как заявил худрук петербургского Александринского театра Валерий Фокин, Сазонтьев был не только талантливым актером, но и потрясающе порядочным и честным человеком. "Главная черта этой незаурядной, талантливой личности для меня в том, что Сазонтьев был очень ансамблевым артистом. Он любил театр как коллектив, и в каждом театре, где играл, он занимал особое место, безупречное, которое он определял для себя", — цитирует Фокина телеканал "Культура".

"Это был очень талантливый артист, который с возрастом набирал, становился глубже, серьезнее. Но он был и потрясающим человеком, глубоко порядочным, честным и надежным, что сегодня так дефицитно, так редко. Я никогда не слышал о нем дурного слова. Его всегда все любили. Это был человек красивый и внешне, и внутренне. Страшно жаль, что в расцвете своих возможностей он ушел из жизни", — добавил режиссер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына