Источник Правда.Ру

В честь Софико Чиаурели назовут улицу и стипендию

Одна из улиц Тбилиси получит имя народной артистки Грузии Софико Чиаурели. Глава парламента Нино Бурджанадзе вынесла такое решение во вторник, 4 марта, на встрече с членами государственной комиссии по организации похорон.

В составе комиссии присутствуют: министр культуры Николоз Вачеишвили, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили, мэр Тбилиси Гиги Угулава, министр образования и науки Георгий Нодия, режиссеры Гига Лордкипанидзе, Эльдар Шенгелая, Роберт Стуруа и Леван Цуладзе.

Софико Чиаурели умерла 2 марта, ей было 71 год. Похороны состоятся 6 марта в Тбилиси, в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей. Актрису похоронят рядом с супругом, Котэ Махарадзе, театральным актером и спортивным комментатором.

«Грузинское государство, наша культура и наше общество понесли тяжелую утрату. Я с детства была связана с этой семьей, и это лично моя утрата и боль, Она была удивительным и необычным человеком, старшей подругой, как для меня, так и многих людей, с которыми она общалась», - цитируют слова Нино Бурджанадзе грузинские СМИ.

Расходы на похороны Чиаурели взяло на себя государство. Об этом распорядился президент Грузии Михаил Саакашвили.

Помимо этого, было решено в Государственном театральном университете им. Шота Руставели учредить стипендию имени Софико Чиаурели.

Домашнее