Источник Правда.Ру

Вопрос о выставке российских картин в Лондоне пока висит в воздухе

Вопрос о том, поедет ли в Лондон выставка из собраний четырёх крупнейших российских музеев в Лондон, пока не решён. Об этом заявил заместитель министра культуры России Павел Пожигайло.

К Рождеству в Великобритании должен быть принят законопроект, который позволит провести в Лондоне выставку шедевров мировой живописи из фондов российских музеев. Сейчас выставка находится в Дюссельдорфе. Её показ в британской столице запланирован на 26-е января, однако, судьба экспозиции – пока под вопросом.

Ситуацию прояснил замминистра культуры Павел Пожигайло. «Англичане заинтересованы в этой выставке, поэтому они должны были в течении двух недель провести через парламент закон, который позволял бы за счет внутреннего законодательства Великобритании гарантировать вывоз картин. Но поскольку время вывоза закончилось, то сейчас они должны вернуться из Дюссельдорфа назад».

Как сообщил зам.министра, специалисты намерены изучить текст закона, и если он будет гарантировать в данной ситуации возврат картин, то есть вероятность того, что картины попадут в Великобританию, передаёт РСН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google