Источник Правда.Ру

Kremlin Gala: шесть премьер, семь дебютов

Kremlin Gala: шесть премьер, семь дебютов. Стала известна программа главного балетного события предстоящего сезона — "Kremlin Gala. Звезды балета XXI века", намеченного на 17 и 18 сентября в Государственном Кремлевском дворце.

На мероприятии, кроме мировой премьеры балета "Новая работа Эдуарда Лока", представляемого Дианой Вишневой и монреальской труппой Эдуарда Лока "La La La Human Steps" (в первом отделении), состоятся пять российских премьер и семь дебютов (во втором отделении)! Это не имеющий аналогов случай в истории мирового балета, когда в течение всего двух вечеров известные на весь мир артисты представят сразу несколько специально подготовленных для гала номеров, поставленных знаменитыми балетмейстерами.

На Kremlin Gala дебютируют с новыми номерами: Светлана Лунькина и Леонид Сарафанов в "Потерянном сердце" Начо Дуато (возобновленный номер), Диана Вишнева и Владимир Малахов в "If as If" Ицика Галили (новая редакция, российская премьера), Анастасия Винокур и Даниил Симкин в Transparente Рональда Савковича (возобновленный номер, российская премьера), Тьяго Бордин в "Медитации" Джона Ноймайера (российская премьера). Также впервые в России будут показаны дуэты из балетов Light rain Джеральда Арпино и Light Мориса Бежара. И наконец, на Kremlin Gala состоятся несколько зрительских дебютов: впервые перед московской публикой в дуэте из "Дамы с камелиями" выступят Люсия Лакарра и Марлон Дино, Катерина Шалкина и Жюльен Фавро исполнят дуэт из "Ромео и Джульетты", а Алисия Аматриэн и Джейсон Рэйли — дуэт из "Онегина".

Непревзойденное мастерство прославленных танцоров обещает настоящую балетную феерию. Но хореографические миниатюры способны восхитить не только отточенностью движений и сложнейшей современной балетной стилистикой. Дивертисмент имеет под собой глубокую культурную основу. Ряд номеров поставлены на фольклорные песни, написанные на диалектах: "Потерянное сердце" звучит на каталонском диалекте, Transparente — на португальском диалекте, а "Серенада" — на итальянском диалекте. Хореография этих номеров неразрывно связана с текстом — словам и фразам соответствуют определенные па, и только органичный сплав музыки и танца позволяет в совершенстве воплотить задуманные балетмейстерами образы.

Дивертисмент обеспечивает связь времен, становится мостом из прошлого в настоящее. Он гармонично продолжает линию, заложенную в первом акте балетом "Новая работа Эдуарда Лока", где древнегреческая мифология воспринимается через призму современного балета. Хореографические композиции второго отделения доносят до зрителя никогда не теряющие своей актуальности идеи любви, верности и красоты и, обращаясь к фольклору, вобравшему в себя культурную память человечества, поднимают вечные проблемы бытия.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?