Источник ИТАР-ТАСС

В Иваново открывается международный фестиваль имени Андрея Тарковского

В Иваново открывается международный фестиваль имени Андрея
В Иваново открывается международный фестиваль имени Андрея

Город Иваново в третий раз принимает гостей и участников международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского. Сегодня на родине выдающегося русского режиссера пройдет торжественное открытие смотра, название которому дал один из его фильмов - "Зеркало".

Читайте также: Кинофестиваль имени Тарковского открылся в Ивановской области

В программе фестиваля - более 120 игровых, документальных и анимационных картин, созданных мастерами Италии, Франции, Турции, США и других стран. Почетным гостем нынешнего смотра станет польский режиссер Кшиштоф Занусси, который многие годы дружил с Андреем Тарковским. В международном конкурсе игровых фильмов в этом году участвуют 10 лент, половина из них впервые будет показана в России. Жюри возглавит известный режиссер и сценарист Рустам Ибрагимбеков.

Оргкомитетом фестиваля руководит губернатор Ивановской области Михаил Мень. По его словам, задача смотра - "представить зрителям интеллектуальное кино". "У такого кино есть свой зритель. Во время показов на "Зеркале" в предыдущие два года залы были заполнены", - напомнил Мень. Кроме того, по словам губернатора, еще одной задачей смотра является популяризация самой Ивановской области. "Регион, про который все только знали, что в нем есть "город невест", должен заявить о себе как крупный промышленный центр. Поэтому мы принимаем участие во всех форумах, выставках и в том числе этом кинофестивале", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?