Источник Правда.Ру

Названы финалисты литературной премии «Ясная Поляна»

В минувшее воскресенье жюри литературной премии «Ясная Поляна» имени Л.Н.Толстого огласило короткий список работ, претендующих на получение премии в номинации «XXI век» («Яркое произведение современной прозы»). Объявление номинантов состоялось в рамках «XII Международных яснополянских писательских встреч», традиционно проходящих в музее-усадьбе Л.Н. Толстого.

«Я чрезвычайно признателен всем тем, кто поддерживает премию, и уверен, что вместе мы занимаемся полезным и нужным делом, результаты которого по достоинству смогут оценить и нынешнее и будущие поколения. Наш конкурс - это, прежде всего, встреча с прекрасным, встреча, которая позволяет российским читателям знакомиться с подлинными шедеврами современной классики», - сказал Владимир Толстой, председатель жюри и директор музея-усадьбы «Ясная Поляна».

В номинации «XXI век» («Яркое произведение современной прозы») представлены:

Веревочкин Николай «Человек без имени» (повесть);

Евсеев Борис «Живорез» (рассказ) из книги «Площадь Революции»;

Паль Роберт «Земля родная живая и мертвая» (повесть);

Прилепин Захар «Санькя» (роман).

Лауреаты литературной премии «Ясная Поляна» будут объявлены в начале октября 2007 года в Москве.

В состав жюри премии «Ясная Поляна» входят известные российские писатели, критики, литературоведы и общественные деятели. Лауреатами премии «Ясная Поляна» прошлых лет становились Василий Белов, Алексей Иванов, Виктор Лихоносов и многие другие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google