Ушел из жизни великий маэстро Паворотти

Знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти умер сегодня рано утром.

Накануне 71-летний маэстро потерял сознание, у него, как сообщило итальянское телевидение, отказали почки. Ссылаясь на неназванные источники ТВ сообщило, что состояние певца «очень серьезное», передает Ньюсинфо.

За информацией о состоянии здоровья тенора страна следила всю ночь. Печальное известие пришло около пяти утра по местному времени: певец умер в своем доме в городе Модена.

Год назад у Паваротти обнаружили рак. После операции в Соединенных Штатах он находился под постоянным наблюдением онкологов.Последний раз 71-летний маэстро попал в больницу в начале августа, передает НТВ. У него поднялась высокая температура. Тогда подозревали воспаление легких, но после двух недель лечения певец был отпущен домой.

Паваротти взошел на итальянскую оперную сцену в начале 60-х. Вскоре стал солистом знаменитой Ла Скала, выступал в лучших театрах мира. Его пение особенно любила принцесса Диана.

Покорить слушателей великий тенор умел не только голосом, но и обаянием. Не без иронии маэстро говорил о собственных ошибках: «Для того, чтобы петь 43 года подряд в величайших театрах мира, нужно быть лучшим, потому что конкуренты очень сильны — Пласидо, Хосе и все, кто моложе. И если вы спросите меня, совершал ли я ошибки, то я отвечу — да, совершал. Но они не касаются музыки. Мою главную ошибку видят все: я слишком полный».

Здоровье давало о себе знать еще несколько лет назад. В декабре 2003 года на прощальном концерте «Чао, Москва!» Паваротти исполнял арии сидя.

Его упрекали за то, что он, наравне с Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго, сделал оперу искусством масс. Однако сам певец всегда говорил, что готов делиться своими знаниями с талантливыми учениками, которых немало среди слушателей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.