Умер глава династии Запашных

Ушел из жизни знаменитый дрессировщик, народный артист России Вальтер Запашный, отец Эдгарда и Аскольда из прославленной цирковой группы "Братья Запашные".

Вальтер Запашный принадлежал к знаменитой цирковой семье. Впервые он вышел на арену в 5 лет - со своими братьями.

Начинал карьеру как акробат-вольтижер, выполняя рекордные по сложности трюки. В зените славы сменил профиль деятельности и стал укротителем хищников.

В 1961 году Запашный выпускает аттракцион со смешанной группой зверей «Среди хищников». В этом номере работали до 20 животных: пантеры, леопарды, львы, медведи и тигры. Кроме того, Запашный первым в мире создал номер, в котором принимали участие слоны и тигры в одной клетке.

Вальтер Запашный вместе с питомцами снимался в фильмах "Дерсу Узала", "Три плюс два", "Руслан и Людмила" и других, сообщает РИА Новости.

Художественный руководитель Большого Московского цирка Леонид Костюк назвал Вальтера Запашного одним из самых выдающихся артистов российского цирка, который прошел все жанры - от акробатики до дрессуры. Он единственный в России дрессировщик, который работал с самой большой группой хищников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.